中国政府采购网江苏分网         江苏省政府采购信息发布指定媒体
当前位置:首页 > 公告信息 > 单一来源公告 > 省级

江苏省2020年度自然资源专题监测项目单一来源公示

中通服网盈科技有限公司受江苏省自然资源厅委托,拟就江苏省2020年度自然资源专题监测项目进行单一来源采购,现公示如下:

一、项目基本信息

1、采购人:江苏省自然资源厅

2、采购项目名称:江苏省2020年度自然资源专题监测项目

3、采购项目预算:75万元

二、拟采购项目的简要说明

根据《关于加快推进生态文明建设的意见、《“十三五”国家信息化规划》、《自然资源调查监测体系构建总体方案》等要求,为推进我省自然资源监测工作系统化提升和高质量发展,及时掌握全省自然资源的变化情况,反映2020年度自然资源管理和生态文明建设的成效,江苏省自然资源厅拟开展江苏省2020年度自然资源专题监测工作。

本项目工作内容主要是本项目需要对江苏省26个省管湖泊和26个国家级湿地公园进行专题监测,以2019年自然资源现状数据库为基础,结合2020年最新高分辨率遥感影像数据,提取变化信息,进一步研究监测评价指标体系,进行自然资源变化监测、分析与评价工作;在此基础上,研究无人机倾斜摄影、三维激光扫描等新技术在自然资源调查监测工作中的应用,对调查监测成果进行三维可视化展示。

三、拟采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

1、江苏省土地资源调查中心是江苏省自然资源厅直属正处级事业单位,拥有测绘甲级、土地规划甲级、土地开发整理一级等资质,主要从事全省自然资源调查监测、自然资源利用、国土空间规划、耕地保护、生态修复、执法监管等技术支撑和服务保障工作。

2、中心拥有研究员级高工8人,高工28人,博士6名、硕士27名,涵盖自然资源管理、国土测绘、空间规划、国土经济等各个专业,2人入选自然资源部科技领军人才、青年科技骨干、江苏省科协首席专家,1人入选省有突出贡献中青年专家,3人入选省333高层次人才,2人被聘为省产业教授。近年来获得国家科技进步二等奖2项、全国优秀测绘工程奖金奖1项、国土资源部科学技术奖二等奖2项、江苏省科学技术奖三等奖2项、中国地理信息产业协会地理科技进步奖一等奖1项。

3、中心连续10多年承担了国家级土地变更调查与遥感监测、全省第二次土地调查省级检查、2010-2018年度全省土地变更调查省级检查、第三次国土调查省级外业检查和成果复核、2016-2019年度全省土地资源全天候监测、2012-2019年度全省土地卫片执法检查省级数据审核、江苏省自然资源调查分类制定、江苏省2019年自然资源专项监测工作、全省多个自然资源调查监测试点生产或监理工作。

4、中心拥有一支长期从事年度土地变更调查省级检查和自然资源调查监测的专业技术团队,对部省业务需求理解以及政策把握准确,工作经验丰富,技术力量雄厚,服务保障到位,可满足本项目对于技术能力的专业性、服务响应的高效性需求,能确保工作的延续性和项目成果的整体质量。

四、拟定唯一供应商名称、地址

供应商名称:江苏省土地资源调查中心

供应商地址:南京市建邺区水西门大街58号建邺大厦

五、专业人员的姓名、工作单位和职称

姓名

单位

职称

张进民

江苏省测绘地理信息局

研究员级高工

宋小虎

江苏省测绘工程院

研究员级高工

吴继忠

南京工业大学

副教授

六、专业人员对供应商唯一性的具体论证

1.本项目需要具有自然资源调查监测相关工作经验的单位承担。江苏省土地资源调查中心拥有全省唯一一个连续十多年从事年度土地变更调查省级检查任务的专业技术团队,研究制定了江苏省自然资源调查分类标准,完成了江苏省2019年自然资源专项监测工作,能确保工作的专业性和延续性。

2.江苏省土地资源调查中心是江苏省自然资源厅专门从事自然资源调查监测的直属事业单位,主要从事全省自然资源调查监测、自然资源利用等技术支撑和服务保障工作,是我省从事自然资源调查监测最权威的机构,技术力量雄厚,能确保项目成果的整体质量。

综上所述,专家组认为江苏省2020年度自然资源专题监测项目符合中华人民共和国政府采购法第三十一条第一款规定的情形,适用单一来源采购方式。

七、公示期限

本公示期限自公示发布之日起5个工作日,如有异议,请供应商于公示期内携书面质疑函(加盖单位公章)送达至采购人处,逾期提出的异议将不再受理。

八、相关联系人

采 购 人 :江苏省自然资源厅

联 系 人 :胡久青

代理机构:中通服网盈科技有限公司

联 系 人 :张镇宁、张洁心

联系方式:13338920092

联系地址:江苏省南京市建邺区奥体大街68号4B幢9层












附件:江苏省2020年度自然资源专题监测项目论证意见.pdf

“江苏政府采购网”是中国政府采购网江苏分网,是江苏省级唯一的政府采购信息发布网络媒体。“江苏政府采购网”发布的所有招投标信息,未经书面许可其他任何网站和个人不得转载。否则,“江苏政府采购网”将追究转载者的法律责任。

 
江苏省财政厅 中国政府采购网 中国财经报 政府采购信息报 中国政府采购新闻网 中国招投标网 政府采购机票管理网站


网站管理:江苏省财政厅政府采购管理处      江苏省政府采购中心
备案号: 苏ICP备05009673号     政府网站标识码:3200000100
  技术支持:江苏富深协通科技股份有限公司  联系电话:025-83633702  联系邮箱:jszfcgbx@163.com   
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>