中国政府采购网江苏分网         江苏省政府采购信息发布指定媒体
当前位置:首页 > 公告信息 > 资格预审公告 > 省级

南京市江北新区中央商务区建设管理办公室江北新区中心区地下空间二期工程PPP项目资格预审公告JSZC-G2020-308

南京市江北新区管理委员会授权南京市江北新区中央商务区建设管理办公室(项目实施机构)实施的江北新区中心区地下空间二期建设工程PPP项目(以下简称“本项目”)已经批准采用政府和社会资本合作模式实施,并被江苏省财政厅批准列入江苏省PPP省级试点项目。现为该项目采购一名社会资本,邀请有意向的社会资本(以下简称“申请人”)报名并提出资格预审申请。

一、项目需求

1、项目名称:江北新区中心区地下空间二期建设工程PPP项目。

2、项目地址:本项目位于万寿路及横江大道间,沿定山大街两侧,扣除地下空间一期地块(西至万寿路及万寿路西侧规划道路,北至定山大街北侧规划路,东至胜利路及胜利以西规划路,南至商务西街及商务西街北侧规划路)。

3、项目类型:新建项目。

4、项目内容

4.1 建设内容

建设内容具体包含以下三项内容:

(1)规划建设地下建筑面积约623207平方米(下沉广场约10365平方米不计入面积),其中:其他市政空间及服务设施约72957平方米,地下停车场约273347平方米,设备用房约147856平方米,过境隧道工程约40862平方米,地铁配套工程约51763平方米(包含13号线、15号线的土建部分),环路匝道面积约36421平方米。

(2)地下空间一期项目过境隧道工程的机电系统,规模约为119948平方米(不计入总建筑面积);

(3)地下空间一期、二期项目范围内的地面道路修复工程,规模约为297710平方米(不计入总建筑面积)。

4.2 运营内容

项目公司负责在运营期内对归属其所有的地下空间主体及配套设施、公共空间及附属设施等基础设施的运营维护管理;对配套商业租售经营、机动车地下停车租售经营、电动汽车充电桩经营管理、物业服务管理、停车场管理、广告、零售等其他经营项目的管理等。涉及与地下空间一期共用系统的,享有本项目红线范围内相应的经营权。

4.3建设总投资

本项目建设总投资约为130.3亿元,其中:工程费用104.3亿元;工程建设其他费用7.3亿元;预备费用6.7亿元;建设期利息12亿元。地铁4号线、11号线在本项目范围内的建设投资包含在全线地铁立项中,本项目只负责土建及围护的建设施工,不包含投资及运营,具体投资数额以4号线、11号线相关概算、预算文件为准。

5、采购方式

公开招标。

6、采购内容

拟采购合格的社会资本与政府方出资代表组建项目公司,获得本项目的经营权,负责项目投资、融资、建设、经营、运维和移交工作。

7、项目前期准备

本项目为新建项目,实施机构及相关方已进行部分项目建设前期手续的办理,目前已取得《关于江北新区中心区地下空间二期工程项目可行性研究的批复》、《建设项目选址意见书》、《关于江北新区中心区地下空间二期建设工程项目用地的预审意见》、《建设项目环境影响登记表》、《江北新区中心区地下空间二期建设工程项目节能报告》、《规划设计方案审定通知书》。

8、项目界面划分

(1)投资建设界面划分

a.与地下空间一期项目的投资建设界面划分

地下空间一期、二期项目按各自红线范围进行投资建设及运营。因现场原因,部分一期围护墙位于二期范围的,该部分围护墙的建设及投资纳入一期项目,后期地墙拆除的建设及投资纳入二期项目。

b.与地铁的投资建设界面划分

地下空间二期项目范围内的地铁4号、11号,本项目只负责土建及围护的建设施工,不负责投资,相关投资包含在地铁4号线、11号线全线地铁项目的投资中;地下空间二期项目范围内的地铁13号、15号线土建及围护的投资及建设均包含在本项目中。

c.地面道路及地下环路等市政工程界面划分

一、二期地下空间项目地块范围内的地面道路、桥梁及河道,除横江大道外(横江大道项目单独立项实施),均属于地下空间二期项目的投资及建设范围。

地下环路主体结构按照一、二期红线划分投资建设界面。一、二期地下空间项目范围内的地下环路内装修、道路、机电均属于地下空间二期项目的投资及建设范围。但横江大道上环路匝道主体结构及围护被纳入横江大道项目,不含在二期范围内;横江大道地块内下穿隧道主体结构属于地下空间一期项目投资建设范围,不包含在地下空间二期项目范围内;地块范围内横江大道环路匝道及下穿隧道的内装修、机电及道路均属于横江大道项目,不包含在地下空间二期项目范围内。

地下综合管廊主体结构按照地下空间一、二期项目红线划分投资建设界面。一、二期地下空间项目范围内地下综合管廊的内装修、机电、工艺设计均属于地下空间二期项目的投资及建设范围。

(2)运营界面划分

a.配套商业、停车等的运营界面

本项目产出中的配套商业、设备及其它空间、机动车停车、非机动车停车、下沉广场等均可明确划分界限,由一期、二期项目公司按项目红线范围确定各自的运营界面。

b.地铁的运营界面

近期实施的地铁4号线、11号线在本项目范围内建设内容的投资包含在全线地铁立项中,本项目只负责建设施工,不包含投资及运营;远期实施的地铁13号线、15号线的投资包含在本项目总投资中,项目公司负责投资建设,但因本项目范围内的地铁不具备独立运营的条件,后期由管委会统筹协调全线地铁运营单位进行运营管理,项目公司配合全线运营单位运营。

c.地下环路的运营界面

本项目的投资及建设内容包含了一期地下环路内装修、道路及机电系统,故竣工后由本项目的项目公司负责统一运营地下空间一期、二期范围内的地下环路。

但横江大道上环路匝道主体结构及围护被纳入横江大道项目,不含在二期投资建设范围内;横江大道地块内下穿隧道主体结构属于地下空间一期范畴,其内装修、机电及道路纳入横江大道项目,不在本项目范围内。故横江大道环路匝道及下穿隧道的运营均不包含在本项目中。

d.地面道路、综合管廊的运营界面

地下空间二期项目公司负责投资建设的地面道路、综合管廊,因均为全线道路、管廊的一部分,不具备独立运营的条件,后期由管委会统筹协调全线运营单位运营,项目公司配合全线运营单位运营。

e.运营协调

考虑本项目与地下空间一期项目结构紧密相连、环路系统相通、部分机电系统共用等因素,在地下空间一期、本项目均进入运营期前,由项目实施机构牵头组建“地下空间统筹管理机构”,地下空间一期项目的项目公司、本项目的项目公司等相关方共同参与,协调涉及一期、二期项目建设、运营中可能出现的问题。

9、项目建设运营产出说明

(1)项目建设产出

a.项目建设产出内容

项目建成后,能为江北新区中心区提供7.29万平方米的市政空间及服务设施、14.78万平方米的设备及其它空间、27.3万平方米的地下停车空间、4.08万平方米的过境隧道空间、5.17万平方米的地铁配套空间、3.6万平方米的环路匝道空间、1万平方米的下沉广场空间、11.99万平方米的地下空间一期项目范围内过境隧道工程机电系统、29.77万平方米的地面道路修复。

b.项目建设标准

地下工程建设应当符合工程建设安全和质量标准,满足环境保护、防汛、排涝、消防、抗震、人防、防止地质灾害、控制震动影响和噪声污染等方面的需要,以及设施运行、维护等方面的使用要求,使用功能与出入口设计应当与地上建设相协调。

本项目为江北新区中心区地下空间二期工程项目,拟建设地下停车场、配套商业及服务设施、设备用房、地铁及地铁配套工程、管廊、下沉广场、环路匝道等。项目建设质量及竣工验收标准应满足但不限于以下规范或标准:

1)《建设工程质量管理条例》(中华人民共和国国务院令第279号);

2)《建筑工程施工质量验收统一准》(GB50300);

3)《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378);

4)《建设装饰装修工程质量验收规范》(GB50210);

5)《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收规定》(建质[2013]171号);

6)《房屋建筑和市政基础设施工程质量检测技术管理规范》(GB50618);

7)《城市综合管廊工程技术规范》(GB50838);

8)《人民防空工程施工及验收规范》(GBJ134);

9)《地下防水工程质量验收规范》(GB50208);

10)《城市轨道交通工程项目建设标准》(建标104);

11)《地下铁道工程施工及验收规范》(GB50299);

12)《混凝土结构工程施工质量验收规范》(GB50204);

13)《城市道路交通标志和标线设置规范》(GB51038);

14)《城市道路照明工程施工及验收规程》(CJJ89);

15)《园林绿化工程施工及验收规范》(DGJ32/TJ201);

16)《园林绿化工程施工及验收规范》(CJJ82);

17)《南京市停车场建设和管理办法》(南京市人民政府令第314号);

18)《南京市建筑物配建停车设施设置标准与准则(2015版)》;

19)国家、江苏省、南京市和行业的最新技术标准和规范。

(2)项目运营产出

a.项目运营产出内容

本项目通过良好的运营,可以配套城市发展、地上地块、周边居民的功能需求,如提供公共交通疏导能力、提升安全性、提供大量停车设施、增加区域内的地下配套商业、休闲等功能设施。

具体由项目公司负责在运营期内对归属其所有的地下空间主体及配套设施、公共空间及附属设施等基础设施的运营维护管理;对配套商业租售经营、机动车地下停车租售经营、电动汽车充电桩经营管理、物业服务管理、停车场管理、广告、零售等其他经营项目的管理等。具体运营产出内容包含:

1)基础设施运营维护管理。不论基础设施运营维护中的全部或部分工作由项目公司自行实施或委托专业技术单位实施,项目公司都须确保在安全、可靠的同时保持所建地下空间的正常运营,并承担全部运营责任。工作内容包括但不限于:①建筑物与装修的维护;②配套设施、设备的维护;③消防系统维护;④安全管理;⑤环境清洁卫生管理;⑥紧急事件的处理;⑦项目的大、中修理。

2)经营性项目经营管理。项目公司负责本项目范围内配套商业租售经营、机动车地下停车租售经营、电动汽车充电桩经营管理、物业管理、停车场管理、地下空间内的广告、零售等其他经营项目的管理。

项目公司负责的上述经营性项目的总体管理、监督、检查与控制,在安全、可靠的同时积极、主动、合理的开展地下空间经营活动,提高经营收入,工作内容包括但不限于:①规范经营方向;②招商管理(含配套商业及地下停车的租售管理);③开业计划;④组织宣传推广活动;⑤建立和维护商业品牌;⑥协调客户关系与维持商业秩序;⑦公共空间区域内广告位的出租管理;⑧车辆及交通的管理;⑨其他经营活动;⑩处理投诉。

b.项目运营标准

1)地下空间的运营维护工作必须符合《城市地下空间运营管理标准CECS402:2015》等国家、行业和江苏省、南京市相关标准、规范要求。项目公司应建立运营质量保证、环境管理、职业健康安全管理等体系。

2)项目公司应建立健全维护管理制度和工程维护档案,并应编制具体、可行、合的管理办法、实施细则。

3)项目公司负责协调与相关部门的关系,不得因协调不到位等原因影响地下空间的正常运营。

4)城市其他建设工程毗邻地下空间设施,应按有关规定预留安全间距,并应采取施工安全保护措施,确保本项目设施不受影响。

5)地下空间内实行动火作业时,相关单位应采取防火措施;如未采取,项目公司有权禁止相关单位的动火作业。

6)运营期内物业管理单位、入驻商户企业对地下空间进行维修、改建的必须符合相应的行业标准,避免对项目设施造成损害。对违反行业标准的施工和维护行为,项目公司必须制止。

7)项目公司应确保相关作业人员均已采取防护措施进行作业,杜绝发生安全事故。

8)运营期内,项目公司应定期检测评定,对地下空间本体、内部管线设施、防火、通风空调、消防等附属设施的运行状况应进行安全评估,并应及时处理安全隐患。

9)项目公司须编制地下空间维护、维修管理办法及实施细则,并报项目实施机构审核同意后实施。

10)项目公司应编制年度维护维修计划,并报项目实施机构审核同意后实施。

10、运作方式

本项目采用“建设-运营-移交”(BOT)的PPP运作模式。具体为:项目实施机构通过公开招标方式选定社会资本方,并与社会资本方签订《PPP项目协议》,中心区公司与社会资本方共同出资成立项目公司(SPV),项目公司成立以后加入到《PPP项目协议》,《PPP项目协议》的最终签订主体为政府方、社会资本方与项目公司。实施机构授权项目公司在22年9个月的合作期内,负责本项目的投融资、建设、经营及运维,合作期满后将本项目的资产及运营权(已出售部分除外)无偿移交给政府或其指定的机构。

11、投融资结构

(1)项目法人

本项目采用PPP模式实施将设立项目公司,项目公司作为项目投融资、建设和运营管理的责任主体,承担本项目的项目法人责任。

(2)建设总投资

根据工可文件,本项目建设总投资约为130.3亿元,其中:工程费用104.4亿元;工程建设其他费用7.3亿元;预备费用6.7亿元;建设期利息11.9亿元。

(3)分年建设总投资计划安排如下表所示:

分年建设总投资计划表 单位:万元

建设年度

建设期

第1年

建设期

第2年

建设期

第3年

建设期

第4年

合计

投资计划

308892.56

322044.16

335195.76

336839.72

1302972.20

(4)运营期内追加投资

按照《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《南京市城市地下空间开发利用管理办法》等有关法律、法规规定,以及《省政府办公厅关于赋予南京江北新区直管区部分省级管理事项权限的通知》(苏政发[2017]139号)、新区管委会《关于优化划拨类用地项目供地方案审议方式等事宜的会议纪要》(2019年第101号)等文件要求,在运营期内,本项目涉及出售的商业、停车部分采用补办协议出让方式获取土地使用权,获取土地所支出的一切费用(包括但不限于土地出让金、费、土地增值税、契税、印花税、土地交易服务费、公证费等)作为本项目的追加投资,由政府方出资代表及社会资本股东方按股权比例出资,数额以双方实际支出金额为准。

(5)项目公司注册资本及股权结构

项目公司由政府方出资代表与中标社会资本共同出资成立,项目公司注册资本50000万元,政府方出资代表认缴并实际出资10000万元,持股20%,中标社会资本认缴并实际出资40000万元,持股80%。

(6)股东出资方式

股东出资方式皆为货币出资,政府方出资代表及中标社会资本应在项目公司成立之日起60日内将首期1亿元注册资本按持股比例实缴到位,剩余注册资本根据项目建设进度及融资需要逐步实缴。

(7)项目资本金

项目建设总投资约130.3亿元,考虑本项目准公益性以及融资需要,项目资本金为建设总投资的25.1%,计32.7亿元。

项目资本金除项目公司注册资本外,由项目公司股东各方按约定的股权比例(政府方出资代表持股20%,社会资本持股80%)同比例出资,以“资本公积”或“增加注册资本”等合方式计入。项目资本金根据经项目实施机构审批确定的投资建设计划,在建设期各年度按股权比例实缴,于建设期末前全部实缴到位。

政府和社会资本双方均不得以“名股实债”、股东借款、债务性资金充当资本金。在法律与政策允许的前提下,项目公司可争取引入省以上政府性PPP基金,但不得超过资本金总额的50%,基金相关条款不得违反《国务院关于加强固定资产投资项目资本金管理的通知》(国发[2019]26号)相关规定。

(8)项目融资

a.融资比例

本项目除项目资本金以外的建设资金(建设总投资的74.9%,计97.6亿元),由项目公司通过在预期收益权上质押担保方式融资获得,所融资金应全部用于本项目建设。

b.融资责任

项目公司作为融资主体,通过银行贷款等方式筹集建设资金,本项目政府方或政府方出资代表不为项目融资提供各种形式的担保、还款承诺等。

如项目融资暂未能按建设资金需求获批到位,社会资本应以股东借款形式提供周转资金(借款利率不高于投标所报融资利率),确保项目按期开展建设;如项目无法获得融资,社会资本应提供补充担保等增信措施使得项目公司融资落地。项目公司在申请融资前,融资方案需报项目实施机构备案。

融资资金可在项目建设期内分批到位,具体到位时间应与建设计划匹配,不得影响项目建设进度。

c.融资交割

融资交割指项目公司或社会资本方签署并向项目实施机构递交的有关融资文件及其它证明文件,用以证明项目公司为实施本项目所需的全部自有资金和债务资金已经到位,或已完成融资手续,随时可以提用该等款项。

项目公司承担融资交割任务,在PPP项目入库、立项、环评手续完成的基础上,融资交割完成日不得晚于《PPP项目协议》签订之日起180日。在融资交割完成前,中标社会资本方应确保项目公司有充裕的资金开展项目建设工作。

12、合作期限

本项目的合作期为22年9个月,其中:建设期45个月,运营期19年。

13、项目回报机制

项目公司可通过合理的运营而获取一定的“使用者付费”,故本项目采用“可行性缺口补助”的回报机制。

当年应计可行性缺口补助=当年应计可用性付费+当年应计基础设施运营维护费-当年应计经营性项目经营结余-当年绩效评价付费扣减额。

14、保险方案

项目建设运营期间可能遇到不可预期或者是不可控制的风险,项目公司应深入分析项目未来可能产生的各种风险,制定合理的保险方案,从而实现本项目全过程中风险控制的目的,降低政府和社会资本方的风险。

15、履约担保方案

为了更好地保障本项目引入合格的社会资本,督促项目公司积极履行相关义务,确保项目招标、工程进度、工程质量、日常维护质量和项目移交后的质量保障。本项目在《PPP项目协议》签订之日起30日内要求社会资本提供建设履约保函(不可撤销的见索即付独立保函);在项目正式运营之日起7日内要求项目公司(项目公司无法提交的,由社会资本方提交)提供运营维护履约保函(不可撤销的见索即付独立保函);在合作期届满3年前要求社会资本提交移交维修履约保函(不可撤销的见索即付独立保函)。

16、应急处理

合作期内,项目公司应按照适用法律法规制定应急管理预案,配合政府方进行突发紧急事件的演练等工作。建设运营中发生突发紧急事件时,项目公司应当依据应急管理预案和有关政府部门要求进行处理,并按照适用法律规定及时向政府方报告。

17项目公司治理架构

项目公司根据《PPP项目协议》《股东协议》《公司章程》等一系列合同文件及《中华人民共和国公司法》进行设立。在项目公司治理架构方面,按照“建立现代企业制度、完善公司治理结构”的基本原则进行。

在项目公司股东会、董事会对相关事项进行表决时,涉及生产安全、资产安全、对外担保抵押、突发事件、重大项目建设等影响公共利益或公共安全的事项,需政府方出资代表股东及实施机构委派的董事参加会议,且全体股东、董事会成员一致同意才能通过。

18、纳税政策

江北新区财政局根据绩效评价结果及合同约定支付的可行性缺口补助已含税。项目公司在合作期内按国家、江苏省相关税收政策依法纳税,收取可行性缺口补助及使用者付费产生的相关税费由项目公司自行承担。

19、股东权益分配机制

公司分配当年税后利润前,应当提取利润的10%作为公司法定公积金。公司法定公积金累计额为公司注册资本50%以上的,可以不再提取。公司弥补亏损和提取公积金后所余税后利润,政府方出资代表不参与分红。

20、绩效管理

(1)本项目采用“基于可用性的绩效合同”方式开展PPP运作。该方式是国际上通用的“绩效合同”方式(Performance Based Contracting)和“可用性合同”方式(Contracting for Availability)的组合,适用于同时包含投资建设和运营维护内容的项目。“基于可用性的绩效合同”应确保本项目能够按要求的标准完成建造,并通过良好的运营维护服务满足项目使用者的具体功能需求,如可靠性、安全性、经济性等。

(2)项目实施机构将合理选择监控时间、设定监控计划,并根据绩效监控发现的偏差情况及时向项目公司反馈,并督促其纠偏。

(3)本项目绩效评价采用定期评价和临时评价相结合的形式,对项目预期产出、预期效果以及项目管理三大绩效目标进行评价。建设期绩效评价得分满分为100分,定期评价占评价总分的70%,临时评价占评价总分的30%;各年度运营期绩效评价得分满分为100分,定期评价占价总分的85%,临时评价占评价总分的15%;移交绩效评价满分100分,打分采用逐项扣分法。

上述所述所有事项最终以招标文件的约定为准。

二、申请人资格要求

凡具有投融资和建设运营管理能力在中华人民共和国境内注册的法人,均可对本采购项目提出资格审查申请。

本项目接受联合体投标。联合体须满足以下条件:

1)若联合体中有同类资质的供应商按照联合体分工承担相同工作的,应当按照资质等级较低的供应商确定资质等级。

2)联合体应提交联合体各成员单位共同签订的联合体协议,联合体协议中必须明确联合体牵头人及其他各成员方单位名称、职责分工、对项目公司的出资比例。联合体应满足本项目投融资、施工、运营需求,联合体协议中须明确各联合体成员在项目投融资、施工、运营等方面的职责分工,项目评标时将对联合体协议中承担施工、运营职责的成员的业绩或能力进行评价。

3)以联合体形式参加政府采购活动的,联合体各方不得再单独参加或者与其他企业另外组成联合体参加同一合同项下的政府采购活动,否则相关联合体的资格预审均不予通过。联合体中标后,其成员不得变更

4)联合体成员总数量不得超过7家,联合体各方需签订联合体协议书(格式参考第三章资格预审申请文件、联合体协议书),并在资格预审申请文件中提交,否则不予通过此次审查。

5)联合体各方均须出资入股项目公司。联合体牵头方必须承担投融资分工,且出资比例不低于社会资本方出资总额的10%;联合体成员中必须有一方出资高于社会资本方出资总额的25%;如联合体成员中两家或以上成员的控股、管理方为同一母公司,则母公司必须作为联合体牵头人参与投标。一旦母公司作为牵头人投标,其控股和管理的公司不得再与其它单位组成联合体参与投标。

6)联合体中标的,联合体各方应当共同与采购人签订相关协议、合同,就中标项目向采购人承担连带责任。

(一)基本条件

申请人应符合政府采购法第二十二条第一款规定的条件,并提供下列材料:

1、法人或者其他组织的营业执照等证明文件,如申请人为联合体,则联合体各方须提供。

2经审计的2019年度财务状况报告(成立不满一年不需提供),如申请人为联合体,则联合体各方须提供。

3、依法缴纳税收和社会保障资金的相关材料。如申请人为联合体,则联合体各方须提供。

4、具备履行合同所必需的设备和专业技术能力的书面声明,如申请人为联合体,则联合体各方须提供。

5、参加政府采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明,如申请人为联合体,则联合体各方须提供。

(二)特定条件

1、未被“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重失信行为记录名单。如申请人为联合体,则联合体各方须符合本条件。

2、融资能力要求:独立投标人或联合体牵头方,须具备良好的融资能力,能够提供单一银行出具的不低于100亿元可用额度的授信合同或授信证明。(提供授信合同或授信证明复印件。提供的授信合同或授信证明必须能明确反映本项目资格预审公告发布之日至资格审查日之间任意一日的可用授信额度不低于100亿元)

3、施工资质要求:独立投标人或联合体中承担施工任务的成员资质必须满足下列条件之一:(提供施工资质证书、安全生产许可证复印件。如联合体中有多家成员单位共同承担施工分工,则承担施工任务分工的各成员单位须满足下列3.1款或3.2款要求)

3.1同时具备建设行政主管部门核发的房屋建筑施工总承包特级资质及市政公用施工总承包一级()以上资质,具有省级及以上建设行政主管部门核发的合法有效的《施工企业安全生产许可证》;

3.2具备建设行政主管部门核发的房屋建筑、公路、铁路、市政公用、港口与航道、水利水电类别中任意1项施工总承包特级资质和其中2项施工总承包一级资质,具有省级及以上建设行政主管部门核发的合法有效的《施工企业安全生产许可证》。

4、企业业绩要求:

独立投标人或联合体牵头方,自201551日以来,在中国大陆地区参与过单项合同项目总投资在人民币100亿元及以上的投资业绩(投资项目包含BOTTOT、特许经营、PPP等)。(提供投资合同复印件,时间及金额认定以投资合同中项目总投资数额及签订时间为准。)

5、项目负责人、施工总承包项目经理要求:

5.1项目负责人须为独立投标人或联合体牵头方的正式员工,具有不少于10年的项目管理经验,具备高级工程师及以上职称。(提供上述证明材料复印件,项目管理经验时间以毕业时间起算,以资格预审公告发布之日往前推算)

5.2施工总承包项目经理须为独立投标人或联合体中承担施工任务成员的正式员工,同时须具备建筑工程一级注册建造师资格或市政公用工程一级注册建造师资格,及有效期内的项目经理安全生产考核合格证书(B类);(提供一级建造师注册证书及安全生产考核合格证复印件)。

5.3项目负责人、施工总承包项目经理必须满足下列全部条件:(提供承诺书原件,格式详见资格预审文件)

1)项目负责人、施工总承包项目经理不得同时在两个或两个以上单位受聘或者执业。

2)项目负责人在项目公司成立后须派驻到项目公司中担任总经理职务,负责项目公司管理工作,不得再在其他项目中担任相关建设、管理、施工等职务。

3)施工总承包项目经理是非变更后无在建工程,或施工总承包项目经理是变更后无在建工程(必须原合同工期已满且变更备案之日已满6个月),或因非承包方原因致使工程项目停工或因故不能按期开工、且已办理了项目负责人解锁手续,或施工总承包项目经理有在建工程,但该在建工程与本次招标的工程属于同一工程项目、同一项目批文、同一施工地点分段发包或分期施工的情况且总工程量在施工总承包项目经理执业范围之内。

4)项目负责人、施工总承包项目经理无行贿犯罪行为记录;或者有行贿犯罪行为记录,但自记录之日起已超过5年的

6、运营能力要求:独立投标人或联合体中承担运营任务的成员须具备本项目运营的能力。(提供承诺书原件,格式自拟)。

(三)特别说明

1、申请人的负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同单位,不得同时作为不同主体参与申请(可作为一个联合体内的不同成员)。

2、申请人应具备《财政部关于政府和社会资本合作合同管理工作的通知》(财金[2014]156号)的规定,即申请人(社会资本方)是指依法设立且有效存续的具有法人资格的企业,但本级人民政府下属的政府融资平台公司及其控股的其他国有企业(上市公司除外)不得作为社会资本方参与本级政府辖区内的PPP项目;此条款联合体各成员均须满足。

3、根据《关于进一步鼓励、支持民营资本参与政府和社会资本合作(PPP)项目的实施意见》(苏财金〔201799号)要求,本项目运营内容比较丰富,鼓励民营资本以联合体方式参与本项目采购活动。

三、资格预审文件发布信息

资格预审文件提供及公告期限:自预审公告在“江苏政府采购网”发布之日起5个工作日。资格预审文件在“江苏政府采购网”上免费下载。有关本次资格预审的事项若存在变动或修改,敬请及时关注“江苏政府采购网”发布的信息更正公告。

四、资格预审申请文件接收信息

资格预审申请文件接收时间:2020年8月21日9:00-9:30整

资格预审申请文件截止时间:2020年8月21日9:30整

资格预审申请文件接收地点:南京市汉中门大街145号江苏省公共资源交易中心(二期)三楼开标室

资格预审申请文件接收人:乔秀善

逾期送达、未送达指定地点或密封不合格的资格预审申请文件,采购中心将予以拒绝,作无效投标处理。

五、资格审查及确定潜在投标人方法

资格审查日期:2020年8月21日9时30分至资格预审结束

请各申请人在本资格预审文件规定的接收时间内准时送达,申请文件接收时间截止后即展开资格审查。

本次资格预审采用合格制,所有资格预审合格的社会资本均作为合格的投标人参加本次采购招标的投标。未参加本次资格预审以及本次资格预审不合格的投标人不得进入下一轮投标。

六、预审文件制作份数要求

正本份数:1份 副本份数:4份(另包含电子版壹份,用U盘拷贝)

七、本次资格预审联系事项

江苏省政府采购中心地址:南京市汉中门大街145号省政务中心二期3楼南区

邮编:210036

采购中心联系人:乔秀善、唐 联系电话:025-83668530 83668519

采购人:南京市江北新区中央商务区建设管理办公室

采购人联系人:郭萍 采购人联系电话:58182770

采购人联系地址: 南京市江北新区滨江大道398

对项目资格预审阶段的询问、质疑请向采购人提出,询问、质疑由采购人负责答复。

江苏省政府采购中心

2020年7月30日



附件:南京市江北新区中央商务区建设管理办公室江北新区中心区地下空间二期工程PPP项目资格预审文件JSZC-G2020-308.doc

“江苏政府采购网”是中国政府采购网江苏分网,是江苏省级唯一的政府采购信息发布网络媒体。“江苏政府采购网”发布的所有招投标信息,未经书面许可其他任何网站和个人不得转载。否则,“江苏政府采购网”将追究转载者的法律责任。

 
江苏省财政厅 中国政府采购网 中国财经报 政府采购信息报 中国政府采购新闻网 中国招投标网 政府采购机票管理网站


网站管理:江苏省财政厅政府采购管理处      江苏省政府采购中心
备案号: 苏ICP备05009673号     政府网站标识码:3200000100
  技术支持:江苏富深协通科技股份有限公司  联系电话:025-83633702  联系邮箱:jszfcgbx@163.com   
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>