中国政府采购网江苏分网         江苏省政府采购信息发布指定媒体

当前位置:首页 > 监管信息 > 投诉处理

扬州市财政局政府采购供应商投诉处理决定书(扬财购决〔2019〕5号)

发布时间: 2019-09-09

政府采购供应商投诉处理决定书 

扬财购决〔2019〕5号
 

投诉人:宁波宇东金属箱柜有限公司 

地址:浙江省宁波市鄞州中心区长寿东路88 

法定代表人:王良表 

被投诉人:扬州市公共资源交易中心 

地址:江苏省扬州市广陵区文昌东路9 

法定代表人:吴开宇 

相关供应商:江西金虎保险设备集团有限公司 

地址:江西省樟树市药都南大道156 

法定代表人:熊春林 

投诉人宁波宇东金属箱柜有限公司对被投诉人扬州市公共资源交易中心组织的扬州市不动产登记中心档案密集架项目(项目编号:YZZCG-2019078,以下简称“本项目”)的投诉,经投诉人 

补正投诉书后,本局依法进行了审查。 

一、投诉内容及投诉请求 

(一)投诉内容 

投诉人认为: 

1、江西金虎保险设备集团有限公司(以下简称“金虎”)诚信缺失,虚假响应招标文件的技术参数。工程技术人员水平差,看不懂招标文件中的技术参数及零部件的图纸。生产的样品是技术参数严重偏差的不合格产品; 

2、本次评委会专家专业知识缺乏,没有按照招标文件要求进行公平公正的招标,把一个理应被否决的虚假响应招标文件的标的人为错误的造成了中标标的; 

3、如果评委会专家专业知识极强,那么这次交易中心组织的评委会评标活动就明显属于有意为之的主观倾向性的评标活动,是一起集体职权玩弄的恶性操作。更是对扬州市政府职能部门公正执法的公信力的摧毁!扰乱了“公平、公正、科学、择优”的良好交易生态! 

4、交易中心组织的本次招投标活动,严重侵犯了其他供应商公平交易的权益,严重羞辱了认真响应招标文件的供应商,严重打击了一批做优做强企业的“工匠精神”。 

(二)投诉请求 

投诉人请求: 

1、金虎的样品是完全响应招标文件的合格产品?还是严重偏 

离技术参数的不合格产品?请能明确给出定论; 

2、如果金虎的样品是严重偏离技术参数的不合格产品,请求取消金虎中标结果,并作为无效投标取消其资格。重新对其余六家供应商进行公平、公正的复评。从中给各家供应商带来的经济损失请金虎或相关人员给予补偿; 

3、如果金虎的样品还是被审定为完全响应招标文件,敬请评委会五位专家公开明确解释,并对各家供应商综合打分按细则逐条作出解读。没能作出合理的解释,投诉人有义务继续维护自己的合法权益!将继续通过各种途径,逐级投诉举报。 

二、审查情况 

201944日,被投诉人发布本项目的招标公告。本项目中标公告发布后,投诉人向被投诉人提出质疑。2019513日,被投诉人就质疑事项作出答复。投诉人对质疑答复不满意,于2019528日向本局寄送投诉书,本局于201963日向投诉人寄送投诉书补正通知。随后,投诉人在补正期限内对投诉材料进行了补正。 

(一)关于本项目江西金虎保险设备集团有限公司提供的密集架“轨道样品”、“护坡样品”和“侧面板样品”等技术参数严重偏差 

依据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第二十条之规定,对于不允许偏离的实质性要求和条件,采购人或者采购代理机构应当在招标文件中规定,并以醒目的方式标明。本项目投标样品仅作为评分标准,并非本项目招标文件中不允许偏离的实质性要求和条件,所以江西金虎保险设备集团有限公司提供的密集架“轨道样品”、“护坡样品”和“侧面板样品”仅作为对其评审打分的依据,不影响其投标文件的有效性,江西金虎保险设备集团有限公司投标样品是否完全响应招标文件要求与本项目中标结果有效性无直接联系。 

(二)关于投诉事项(2)、(3)、(4 

经查,上述投诉事项超出已质疑事项的范围,依据《政府采购质疑和投诉办法》第二十条之规定,本局不予进行实质性审查。 

三、法律依据和处理决定 

根据投诉和审查结果,依据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条、《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项的规定,现作出如下处理决定: 

驳回投诉人的投诉。 

如对本处理决定不服,可在接到本处理决定之日起60日内依法向扬州市人民政府或江苏省财政厅申请行政复议或者6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。 

扬州市财政局 

201975 

“江苏政府采购网”是中国政府采购网江苏分网,是江苏省级唯一的政府采购信息发布网络媒体。“江苏政府采购网”发布的所有招投标信息,未经书面许可其他任何网站和个人不得转载。否则,“江苏政府采购网”将追究转载者的法律责任。

 
江苏省财政厅 中国政府采购网 中国财经报 政府采购信息报 中国政府采购新闻网 中国招投标网


版权所有:江苏省财政厅      网站管理:江苏省财政厅政府采购管理处
备案号: 苏ICP备05009673号     政府网站标识码:3200000100
  技术支持:江苏富深协通科技股份有限公司  联系电话:025-83633702  意见建议请发邮箱:jszfcgbx@163.com   
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>