你的当前位置:首页 > 监管信息 > 投诉处理

姜堰区财政局政府采购投诉处理结果公告202209

发布:江苏政府采购网    发布时间:2022-11-17

姜堰区财政局政府采购投诉处理结果公告202209

一、项目编号:JYZC-2022101

二、项目名称:2022年环卫作业车辆项目

三、相关当事人

    投诉人 :上海睿彩环保科技有限公司

    投诉人地址 :上海市虹口区北宝兴路355号1幢3楼307室

    被投诉人:泰州市姜堰区环境卫生管理中心

    被投诉人地址:泰州市姜堰区前进路8号

    相关供应商:无

    地址:无

    当事人:泰州公信工程项目管理有限公司

    地址:泰州市姜堰区姜堰大道168号

四、基本情况

    投诉事项:招标文件第二标段评分表将投标人或所投产品生产企业拥有新能源运输车和吸污车发明专利证明作为评分标准不合理,与货物质量和合同履行无关,违反政府采购相关法律法规。

    投诉请求:1、依法暂停本项目的采购活动;\n2、认定投诉事项成立,责令采购人、采购代理机构依法修改招标文件,重新开展采购活动;\n3、保留申请行政复议或向人民法院提出诉讼的权利;\n4、依照政府采购相关法律法规(1)请财政监管部门责令采购人限期改正,给予警告,并处以罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报。对情节严重或者拒不改正的,依法将有关线索移交纪检监察、审计部门处理;(2)请财政监管部门责令采购代理机构对政府采购业务中存在的违法行为限期改正,给予警告,并按照有关法律规定处以罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报,在一至三年内禁止其代理政府采购业务;构成犯罪的,依法追究刑事责任。\n5、请财政监管部门须严格执行《中华人民共和国政府采购法》第八十条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第八十二条,依法切实履行政府采购监督管理的职责,财政部门及其工作人员在履行监督管理职责中存在懒政怠政、滥用职权、玩忽职守、徇私筹弊等违法违纪行为的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;直接负责的主管人员和其他直接责任人员构成犯罪的,依法追究刑事责任。并依照政府采购法、《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国行政监察法》、政府采购法实施条例等国家有关规定追究相应责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

五、处理依据和结果

    处理依据:《中华人民共和国政府采购法》第五十六条、《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项

    处理结果:根据投诉和审查结果,依据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条、《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项的规定,现作出如下处理决定:\n投诉事项不成立,驳回投诉人的投诉。

六、其他补充事宜

    

姜堰区财政局

2022年11月07日