中国政府采购网江苏分网         江苏省政府采购信息发布指定媒体

宜兴市急救中心气管插管模型进口设备专家论证公示

发布时间: 2020-05-22

申请单位:宜兴市急救中心  

拟采购产品金额:3万元  

项目名称:气管插管模型

申请理由:  

为了最大程度地模拟实际急救场景,采购的培训产品性能及质量稳定性等关键技术指标需持久可靠,考虑到实际使用流程和相关要求我中心此次采购的气管插管模型(1套)需具备以下特点:

1、气道解剖结构完全和真实一样,可经口、鼻气管插管练习以及模拟困难气道的各种场景。可以进行清除呼吸道异物阻塞和分泌物,液体异物吸引的操作练习。

2、配有气道解剖模型可以示教讲解气道解剖结构。

3、模型可模仿的困难气道场景包括:模拟喉部痉挛、模拟各种插管的并发症和模拟呕吐情况。

4、插管错误会发生报警(模拟牙齿断裂),插入食道会引起胃胀气,插管过深可引起右侧肺扩展。

5、通过对环甲软骨加压,改变气道位置,关闭食道。

   基于以上几点要求,经过多方调查、比较,国内生产的设备在故障率、精度、综合性能指标达不到要求,不能充分满足其使用功能及需求,国内同类机中尚不具备配有气道解剖模型,及可见双侧肺外观,不能通过气道解剖结构了解口、咽、喉、声门等结构,与国产产品相比优劣明显。确认只有相关进口产品符合培训需要,特申请采购进口产品。 

专家论证意见:  

采购方提出的要求属实,国产设备无法同时满足条件,进口产品性能稳定,建议采购进口设备。

论证专家:许卫明、徐海峰、成鹰、把菊香、许一一 

现将以上情况公示,如有异议,请于公告之日起七个工作日内携书面材料与我处联系,逾期提出的异议将不再受理。

宜兴市财政局政府采购管理办监督电话:051082095152  

 
江苏省财政厅 中国政府采购网 中国财经报 政府采购信息报 中国政府采购新闻网 中国招投标网 政府采购机票管理网站


网站管理:江苏省财政厅政府采购管理处      江苏省政府采购中心
备案号: 苏ICP备05009673号     政府网站标识码:3200000100
  技术支持:江苏富深协通科技股份有限公司  联系电话:025-83633702  联系邮箱:jszfcgbx@163.com