中国政府采购网江苏分网         江苏省政府采购信息发布指定媒体

宜兴市急救中心综合急救模拟病人进口设备专家论证公示

发布时间: 2020-05-22

申请单位:宜兴市急救中心  

拟采购产品金额:53万元  

项目名称:综合急救模拟病人

申请理由:  

为了最大程度地模拟实际急救场景,采购的培训产品性能及质量稳定性等关键技术指标需持久可靠,考虑到实际使用流程和相关要求我中心此次采购的综合急救模拟病人(1套)需具备以下特点:

1、模拟人、控制电脑与监护电脑之间均为无线连接,避免操作者在实际使用中收到干扰,方便操作者管理及使用。

2、配有标准化高级生命支持教学病例可供操作者进行呼吸暂停,心脏暂停,室颤,心动过缓,心动过速等案例训练,提高我中心急救人员院前救治能力。

3、心肺复苏操作时可以实时看到操作反馈,操作结束后具有美国心脏协会认证的评分报告,便于使用者了解并改善心肺复苏技能,提高心脏骤停患者心肺复苏成功率。

4、具备药物治疗编辑器,可以根据临床模拟需要,编写增加药物品种,所有的药物反应、生理变化、预期效果可自行设定。减轻导师工作量,提高模拟培训的逼真度。

5、可以进行高级气道管理技能训练,包括气管插管、食管气管联合导管、环甲膜穿刺等,并可模拟各种困难气道场景:如模拟各种插管的并发症、双肺阻塞、模拟舌水肿等情况,便于医务人员在实际急救中应对各种情况的气道场景。

6、软件可自动感应培训中的各项操作,并在使用结束后自动生成日志档案,便于操作者进行回顾。

基于以上几点要求,经过多方调查、比较,国内生产的设备在故障率、精度、综合性能指标达不到要求,不能充分满足其使用功能及需求,国内同类机中尚不具备部分功能,与国产产品相比优劣明显。确认只有相关进口产品符合培训需要,特申请采购进口产品。 

专家论证意见:  

采购方提出的要求属实,国产设备无法同时满足条件,进口产品性能稳定,建议采购进口设备。

论证专家:许卫明、徐海峰、成鹰、把菊香、许一一 

现将以上情况公示,如有异议,请于公告之日起七个工作日内携书面材料与我处联系,逾期提出的异议将不再受理。

宜兴市财政局政府采购管理办监督电话:051082095152  
 
江苏省财政厅 中国政府采购网 中国财经报 政府采购信息报 中国政府采购新闻网 中国招投标网 政府采购机票管理网站


网站管理:江苏省财政厅政府采购管理处      江苏省政府采购中心
备案号: 苏ICP备05009673号     政府网站标识码:3200000100
  技术支持:江苏富深协通科技股份有限公司  联系电话:025-83633702  联系邮箱:jszfcgbx@163.com