中国政府采购网江苏分网         江苏省政府采购信息发布指定媒体

镇江市润州区疾病预防控制中心PCR实验室检测设备采购项目进口产品公示(全自动核酸工作站)

发布时间: 2020-11-19

  一、项目情况:镇江市润州区卫生健康委员会

  二、进口产品公示编号:ZJZFCG-JKCP-2020-00070

  三、采购项目名称:全自动核酸工作站

  四、采购项目概况

序号
项目名称
采购数量
单位
预算金额
  (元)
 简要技术
要求、用途
采购内容
  备注

1

全自动核酸工作站

1

1200000.00

后期配备整合定量PCR和封膜机的功能

  五、申请理由:为应对新冠肺炎检测任务和满足突发传染病公共卫生时间的相关标本的检测,通过市场调研,我中心拟对核酸提取工作站进行进口产品的采购,申请理由如下: 1、进口工作站配置灵活,可以后期配备整合定量PCR和封膜机的功能,国产仪器设备目前不具有此功能;并且国产设备仪器加样通道针头的不灵活,只能用于微孔板类耗材,限制了加样系统的多样性,进口设备具有独立的加样通道,各独立控制,可用于微孔板类和各种管类样品存储耗材。 2、国产设备枪头脱排位置安全防护性不高;进口设备配置低位枪头脱排器,保证枪头在相对密闭的环境中脱排,防止气溶胶污染; 3、进口设备具有双重液面探测模式,能自动计算剩余液体量,精确控制每个针尖进入液面的距离,减少外壁携带带来的试剂损失及交叉污染风险,国产设备不具备此功能 4、进口设备具有移液过程实时监测和记录功能,可以识别如液体不足吸入空气,有凝块,堵塞吸头的现象;国产设备没有此功能。 5、进口设备具有低温控制模块,一些洗脱产物需要低温模块。国产没有此功能。 综上,国产同类产品在技术参数及功能设置及安全防护方面均不能满足采购人的日常检测工作和应急检测任务的要求,且该设备也不属于国家限制进口设备,故申请采购进口产品。

  六、论证专业人员信息及意见

序号
专业人员姓名
专业人员职称
专业人员工作单位

1

崔仑标

主任技师

江苏省疾控中心

2

徐 虹

主任技师

镇江市疾控中心

3

徐长根

主任技师

镇江市中心血站

4

阴 睛

主任技师

江滨医院

5

刘东升

律师

江苏路韬律师事务所

  专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见:

  镇江市润州区疾病预防控制中心疾病预防控制中心申请购置荧光定量PCR仪,全自动核酸提取匚作站,经市场调研、为了保证检测结果的准确性、精密性、稳定性,且该项目申请的荧光定量PCR仪、全自动核酸工作站可满足实验室检测,不属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品,建议采购进口产品。

  七、其它事项:

  供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示 发出之日起七个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

  八、联系方式:

采购人:

镇江市润州区卫生健康委员会

监管部门:

镇江市财政局政府采购管理处

采购人地址:

监管部门地址:

采购人联系人:

郑诚辰

监管联系人:

徐志伟

采购人电话:

80851170

监管联系人电话:

80909957

采购人传真:

 

监管传真:

 

2020年11月19日

 
江苏省财政厅 中国政府采购网 中国财经报 政府采购信息报 中国政府采购新闻网 中国招投标网 政府采购机票管理网站


网站管理:江苏省财政厅政府采购管理处      江苏省政府采购中心
备案号: 苏ICP备05009673号     政府网站标识码:3200000100
  技术支持:江苏富深协通科技股份有限公司  联系电话:025-83633702  联系邮箱:jszfcgbx@163.com