中国政府采购网江苏分网         江苏省政府采购信息发布指定媒体

镇江市润州区疾病预防控制中心PCR实验室检测设备采购项目进口产品公示(实时荧光PCR仪)

发布时间: 2020-11-19

  一、项目情况:镇江市润州区卫生健康委员会

  二、进口产品公示编号:ZJZFCG-JKCP-2020-00069

  三、采购项目名称:实时荧光PCR仪

  四、采购项目概况

序号
项目名称
采购数量
单位
预算金额
  (元)
 简要技术
要求、用途
采购内容
  备注

1

实时荧光PCR仪

2

1350000.00

用于新冠病毒、流感病毒等病原微生物的检测

  五、申请理由:为应对新冠肺炎检测任务和满足突发传染病公共卫生时间的相关标本的检测,通过市场调研,我中心拟对荧光定量PCR仪进行进口产品的采购,申请理由如下: 1、当前市场中荧光定量PCR仪的主流品牌、型号基本都为进口品牌型号。 2、荧光定量PCR的温度均一性对于保证检测结果的一致性和可重复性至关重要,当前国产的荧光定量PCR仪的温度均一性较差,而进口荧光定量PCR的温度均一性较高,因此,中心拟采购进口产品。 3、本中心需要采购多荧光通道的定量PCR仪,以满足样本的多重检测需求,而目前国产的荧光定量PCR仪荧光通道较少,而进口荧光定量PCR仪可达6个荧光通道,因此,中心拟采购进口产品。 4、本中心需要采购可自由更换更高样本通量加热模块的设备平台,目前,国产荧光定量PCR仪无法自由更换更高样本通量的加热模块,因此,中心拟采购进口产品。

  六、论证专业人员信息及意见

序号
专业人员姓名
专业人员职称
专业人员工作单位

1

崔仑标

主任技师

江苏省疾控中心

2

徐 虹

主任技师

镇江市疾控中心

3

徐长根

主任技师

镇江市中心血站

4

刘东升

律师

江苏路韬律师事务所

5

阴 睛

主任技师

江滨医院

  专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见:

  镇江市润州区疾病预防控制中心疾病预防控制中心申请购置荧光定量PCR仪,、全自动核酸提取匚作站,经市场调 研、为了保证检测结果的准确性、精密性、稳定性,且该项目申请的荧光定量PCR仪、全自动核酸工作站可满足实验室 检测、不属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品,建议采购进口产品。

  七、其它事项:

  供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示 发出之日起七个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

  八、联系方式:

采购人:

镇江市润州区卫生健康委员会

监管部门:

镇江市财政局政府采购管理处

采购人地址:

监管部门地址:

采购人联系人:

郑诚辰

监管联系人:

徐志伟

采购人电话:

80851170

监管联系人电话:

80909957

采购人传真:

监管传真:

 

2020年11月19日

 
江苏省财政厅 中国政府采购网 中国财经报 政府采购信息报 中国政府采购新闻网 中国招投标网 政府采购机票管理网站


网站管理:江苏省财政厅政府采购管理处      江苏省政府采购中心
备案号: 苏ICP备05009673号     政府网站标识码:3200000100
  技术支持:江苏富深协通科技股份有限公司  联系电话:025-83633702  联系邮箱:jszfcgbx@163.com