中国政府采购网江苏分网         江苏省政府采购信息发布指定媒体

宜兴市宜城预防保健所超声骨密度仪进口产品专家论证公示

发布时间: 2021-01-12

申请单位:宜兴市宜城预防保健所  

拟采购产品金额:50万元  

项目名称:超声骨密度仪

申请理由:  

超声骨密度仪可以在体外对儿童骨骼中的矿物质含量进行测定和定量分析。骨钙含量是否正常,直接影响骨骼的坚韧及身体素质的强弱。骨矿物质丢失的早期无明显症状,定期对儿童进行骨密度测试,骨矿物质即使微量丢失也可及时发现,以利于早期诊断和治疗。因此设备要求如下:1、要求设备准确性高,可用于诊断,测量重复性变异系数<0.25%2、采用手执式硬质探头,非硅胶或软性材质,内外无水囊、油囊等任何液体软囊,无需预热加温,超声探头中心工作频率:1.25MHz±10%3、采用高集成大型触摸平板一体机机型,触摸屏至少19英寸,可通过触屏完成所有界面操作,同时在测量时有进度百分数显示,帮助医生和病人随时了解测量进度,操作简单方便。

经我单位前期多方调研,要求该设备无痛无创无辐射,准确度重复性高,稳定性好,不会出现漏诊误诊现象,虽然目前国内有同类产品,但因技术不稳定和不成熟,导致骨密度检测精确度较低,造成诊断治疗欠佳及带来诊断困扰等不利问题,目前国内无此技术满足以上性能要求, 需要采购进口产品。

专家论证意见:  

采购单位提出的上述需求属实,进口设备超声波稳定性好、准确性高,数据库样本量大而全,技术成熟安全可靠,并且速度快,故障率低,软件功能强大,考虑国产设备在使用过程中测量误差较大,导致数据偏差较大,无法用于临床诊疗。目前国内无此技术满足以上性能要求,同意购买进口产品。该仪器的采购可以有效完善儿童保健水平,且上述产品不属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品,为此建议采购进口设备。

论证专家:陈江、宗红光、吴文辉、谢和民、 施雯(律师)

现将以上情况公示,如有异议,请于公告之日起七个工作日内携书面材料与我处联系,逾期提出的异议将不再受理。

宜兴市财政局政府采购管理办监督电话:051082095152  

 
江苏省财政厅 中国政府采购网 中国财经报 政府采购信息报 中国政府采购新闻网 中国招投标网 政府采购机票管理网站


网站管理:江苏省财政厅政府采购管理处      江苏省政府采购中心
备案号: 苏ICP备05009673号     政府网站标识码:3200000100
  技术支持:江苏富深协通科技股份有限公司  联系电话:025-83633702  联系邮箱:jszfcgbx@163.com