中国政府采购网江苏分网         江苏省政府采购信息发布指定媒体

常熟 2014年度

2014年度

发布时间: 2014-08-22

常熟市2014年政府集中采购目录 

 

一、政府采购目录及限额标准 

(一)政府集中采购目录及起点金额
采购目录 备注 起点金额
(一)货物类    
1.一般设备    
(1)电器设备    
   电视机   电器类设备单次采购金额3万元及其以上,年累计采购金额10万元及其以上
   电冰箱  
   摄影、摄像器材 包括VCDDVD、超级VCD
   影碟机  
   空调  
(2)办公自动化设备    
   计算机 包括PC服务器 实行协议供货,单次采购金额3万元及其以上,年累计采购金额10万元及其以上
   显示器 包括视频展示台、触摸屏等
   打印机  
   复印机   单次采购金额5万元及其以上,年累计采购金额15万元及其以上
   投影仪  
   扫描仪  
   不间断电源(UPS)  
   计算机配件  
   存储设备  
(3)通用软件 包括操作系统、办公自动化、防杀病毒等 单次采购采购金额 10万元及其以上
(4)办公耗材、用纸   单次采购金额 5万元及其以上,年累计采购金额15万元及其以上
(5)家具    
   办公家俱   单次采购金额 8万元及其以上,年累计采购金额15万元及其以上
   宿舍及餐厅家俱 包括学生课桌
2.网络设备 包括服务器(PC服务器除外)、路由器、交换机、工作站、磁盘阵列、加密设备、调制解调器、硬件防火墙等 单次采购金额 3万元及其以上,年累计采购金额10万元及其以上
3.专用设备 包括通信设备;印刷设备;照排设备;电力设备;交通管理监控设备;农用机械设备;工程机械;园艺机械;消防设备;道路清扫及环卫设备;警用设备和用品;保安设备;档案、保密设备;实验室设备;灯光、音响设备;文艺设备;地震设备;殡仪火化设备;电梯和起重机;炊事设备;锅炉;防汛排涝设备;节水节能设备;中央空调。 除涉密设备外,各类专用设备单次采购金额10万元及其以上,年累计采购金额20万元及其以上
4.交通工具 包括小轿车、客车、MPV、越野车、货车、专用车等各种车辆 实行协议供货
(二)工程类 系统集成、网络工程等 单次采购金额10万元及其以上,年累计采购金额20万元及其以上
(三)服务类    
   车辆保险    实行定点服务
   车辆维修   实行定点服务
   物业管理   采购金额在20万元以上
   城市公共卫生保洁    
   定制软件   单价或批量在10万元以上
(二)部门集中采购项目
1.卫生系统 单次或批量采购金额40万元以下的医疗设备、器械、耗材;
2.教育系统 单次或批量采购金额50万元以下的学生实验室用教学仪器;
3.广电系统 单次或批量采购金额50万元以下的专用设备;
4.公安系统 单次或批量采购金额50万元以下的刑侦设备;
5、住建系统 单次或批量采购金额50万元以下的城市绿化养护。
(三)政府采购限额标准
   政府集中采购目录和部门集中采购项目外,单项或批量达到20万元及其以上的货物、服务和工程类项目    各预算单位使用财政性资金采购“政府集中采购目录和部门集中采购目录”以外,且采购数额在20-50万元(不含50万元)的采购项目,按照政府采购程序,实行分散采购。分散采购项目可以由部门组织采购,也可以委托政府集中采购机构或有政府采购代理资质机构采购。集中采购和分散采购同为政府采购的重要组织形式,均适用于《政府采购法》及相关政策制度的规定。

二、公开招标数额标准 

公开招标是政府采购六种采购方式之一。2014年度货物、服务类政府采购公开招标数额标准为:单项或批量采购50万元以上(含50万元);工程类项目参照省政府《省政府关于印发江苏省工程建设项目招标范围和规模标准规定的通知》(苏政发〔2004〕48号)及《关于对政府性投资工程项目加强政府采购管理的通知》(苏财购[2006〕2号)执行。 

公开招标数额标准规定了公开招标的最低限额。单项或批量采购金额达到公开招标数额标准以上的货物、服务和工程项目,都必须采用公开招标方式采购。  

应公开招标的政府采购项目,因特殊情况需采用其他方式采购的,必须在采购活动开始前获得苏州市级政府采购监督管理部门批准。 

三、相关说明 

(一)采购单位采购集中目录内“起点金额”以下的货物、服务、工程类项目,均可自行采购。协议供货项目的具体情况请参见常熟政府采购网(www.ccgp-cs.gov.cn)协议供货栏目。 

(二)部门集中采购是指针对本部门、本系统有特殊要求的项目,经政府采购监督管理部门同意后,按政府采购有关规定实施的政府采购组织形式。部门集中采购限额以下的项目,可以由部门自行组织采购,也可以委托政府集中采购机构或有代理资质的机构采购;采购限额标准以上的项目,须委托政府集中采购机构或有代理资质的机构采购。因特殊情况,需由部门自行组织采购的,应报政府采购监管部门同意且在政府采购监管部门监督下实施。 

(三)政府采购限额标准的计算方法 

1、全部由财政预算资金安排的采购项目,以预算额为标准。 

2、配套资金采购项目和多渠道筹资的采购项目,其中只要含有财政性资金的,以采购项目总投资为标准。 

3、重复采购项目以年度内本单位的采购总量为标准。 

4、复合采购项目,即一个采购项目含货物、工程或服务两个以上的采购项目,应按照采购资金比重最大的项目确定其属性。 

(四)药品采购按照江苏省卫生厅等六部门转发的[关于转发《关于印发<进一步规范医疗机构药品集中采购工作的意见>的通知》的通知](苏卫规财[2009]30号)及[关于转发卫生部等六部委《<进一步规范医疗机构药品集中采购工作的意见>有关问题说明》的通知](苏卫规财[2009]129号)执行。 

(五)各预算单位在编制2014年度部门预算时,应按照本目录及标准的规定编制政府集中采购项目、部门集中采购项目和分散采购项目的部门预算。 

(六)各预算单位应进一步加强政府采购管理工作,认真落实我市政府采购专管员负责制度,制定好单位内部政府采购管理规定,具体要在政府采购的组织、预算、计划、实施、验收、监督等方面明确内部工作机制。 

(七)条线直属单位、各镇、碧溪新区(街道办事区)、常熟经济技术开发区、常熟高新技术产业开发区、服装城、虞山尚湖旅游度假区参照本目录执行。 

 
江苏省财政厅 中国政府采购网 中国财经报 政府采购信息报 中国政府采购新闻网 中国招投标网
 
备案号: 苏ICP备05009673号     版权所有:江苏省财政厅  
网站管理:江苏省财政厅政府采购管理处
  技术支持:江苏富深协通科技股份有限公司  联系电话:025-83633702  意见建议请发邮箱:jszfcgbx@163.com