当前位置:首页 > 网上商城 > 采购指南

网上商城热点问题

发布时间: 2015-12-08   来源: 江苏省财政厅

网上商城答疑

1、实行网上商城采购的范围

省级预算单位对纳入网上商城采购目录、单项或同批预算20万元以下的货物,实行网上商城直接采购。

2、实行网上商城采购的时间

网上商城目前苏宁易购和京东商城已经上线,已报送持卡人信息表且办理好采购卡的单位于121号起登录采购;已报送持卡人信息表但尚未办理好采购卡的单位在办理好采购卡后登录采购;尚未报送持卡人信息表的单位要按通知(苏财购【201545号)要求尽快报送。

3、网上商城登录账号及浏览账号

登录账号:省级登录用户名为js320000+预算单位代码(如js320000001002 。具体代码可咨询本单位财务).

浏览账号:登录用户名为jszfcg,密码为js1234

如有问题,可联系定点电商:

苏宁易购  18651667747     京东商城15720608189

4、网上商城采购计划编制

对纳入批量集中采购的台式计算机、便携式计算机、打印机、空调4个品目,仍需在预算执行系统编制采购计划。单项或同批预算20万元以下的,选择网上商城采购;20万元及以上的,仍按批量集中采购的规定执行。对年初已编报政府采购预算的网上商城采目录内其他品目,仍需在预算执行系统编制采购计划。单项或同批预算20万元以下的,选择网上商城采购;20万元及以上的,按政府采购的规定执行。(各预算单位暂未办理好采购卡的,不论20万元以上或以下,仍按原政府采购的规定执行。)

    5、网上商城采购卡办理

各预算单位报送持卡人信息表后,代理银行会主动联系办理。对于采购卡的办理数量及额度,各预算单位可与银行协商。因财政部将出台单位公务卡管理办法,代理银行暂时采取过渡期政策(工商银行办理商务卡,建设银行在个人公务卡基础上提升额度),待管理办法正式出台后,代理银行会按照要求办理正式公务采购卡,请各单位谅解配合。如银行未主动联系的,采购人可联系银行办理。     

 工商银行 025-52858456   建设银行 025-84202239

     6、不执行网上商城采购的情况

纳入网上商城采购目录、单项或同批预算20万元以下的货物,应实行网上商城直接采购。如网上商城采购确实不能满足需求的(相应品目未提供商品或已有商品规格型号配置不能满足需要),经采购单位负责人批准可按相关规定另行采购。对于同品牌型号配置商品在同等情况下,价格更低或同等价格服务更优的,采购人可另行组织采购,但报销时须将网上商城相关信息截图作为证明材料。

     7、关于办公用纸采购

 办公用纸未列入网上商城采购目录,仍按协议供货要求执行。

      8、关于家具用具采购

列入网上商城采购目录的家具用具,包括床类、台桌类、椅登类、沙发类、柜类等,主要是通用简易(不需专业安装)、低值及单位零星需用的商品,如网上商城不能满足或批量、需要定制安装的仍按协议供货要求执行。

9、关于发票开具

各定点电商可开具增值税普通发票和专用发票,如采购人需要开具增值税专用发票的,可在定点电商平台中填写相应信息,不需要开具增值税专用发票的,选择普通发票。

 

 

 

如遇到问题请拨打:025—83633702    于工

 
Copyright © 江苏财政厅版权所有
  网站地图 | 客户反馈 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们
邮箱:jszfcgbx@163.com 备案号: 苏ICP备05009673号    联系电话:025-83633702  技术支持:江苏富深协通科技股份有限公司