苏州高新区财政局政府采购信息公告[2018]004号

发布时间: 2018-02-07

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对高新区食用农产品质量安全监管平台配套设备项目(采购编号:SZYS2017-N-G-001)的投诉做出的处理决定公告如下: 

  一、相关当事人 

  投诉人:苏州深锐电子科技有限公司 

  所在地址:姑苏区平泷路1001号6楼 

  法定代表人:姜廷刚 

  被投诉人:苏州悦思招投标咨询服务有限公司 

  所在地址:泰山路6号博济科技创业园C座502室 

  法定代表人:陈昊泽 

  二、基本情况 

  投诉人于2018年1月2日,书面向被投诉人提出书面质疑。被投诉人于2018年1月5日回复,投诉人认为:被投诉人没有针对投诉人的质疑做出正面回复,回复的内容避重就轻、含糊其辞,令投诉人无法接受。 

  投诉人认为事项1:“在开标现场,投诉人多名工作人员亲耳听见有评委表示要让亿通公司中标的话语,结果又恰恰是亿通公司中标。这让投诉人无法相信被投诉人的公平公正,在2018年1月2日的质疑函中,投诉人明确要求被投诉人核查当时的监控视频资料。确定是那位评委做出口述的?被投诉人的回复是,评标现场并未出现破坏公平公正的声音。难道被投诉人篡改了现场的监控视频?因为在评标现场还有其他公司工作人员也听到类似的声音。” 

  投诉人认为事项2:“针对投诉人质疑内容,智能秤+APP方案不管从落地使用环节、可操作性、配合监管等环节远远领先于蓝牙秤+pos机方案,评分结果却明显低于其他公司。被投诉人的回复,各评委对贵公司的智能秤+APP方案给予充分肯定,但操作系统的得分仅为技术分的一部分,贵单位的操作系统的先进性无法作为技术得分最高的依据。“方案给予充分肯定,操作系统的先进性”既然被投诉人对投诉人的方案给予这么高的评价和肯定,那为什么评分上不去?” 

  诉人向被投诉人提出质疑,对质疑答复不满意,因此投诉人向监管部门投诉。经审查,本局正式受理,并依法对投诉事项进行了调查取证,现本案已审查终结,本局于201822日依法作出投诉处理决定(苏高新财购决[2018]004号)。 

  三、处理结果 

  根据投诉内容和材料审查情况,本局认为投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立。依据政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第二项之规定,驳回投诉。 

    

                                     苏州高新区、虎丘区财政局 

                                         201826 

 
江苏省财政厅 中国政府采购网 中国财经报 政府采购信息报 中国政府采购新闻网 中国招投标网
 
备案号: 苏ICP备05009673号   
网站管理:江苏省财政厅政府采购管理处
  技术支持:江苏富深协通科技股份有限公司  联系电话:025-83633702  意见建议请发邮箱:jszfcgbx@163.com