中国政府采购网江苏分网         江苏省政府采购信息发布指定媒体

苏州市政府采购监督检查处理结果公告[2018]14号

发布时间: 2018-05-16

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“苏州国际教育园管理办公室课程引进服务、混合式课程开发服务及平台服务等”采购项目(采购项目编号:SZJX2018-G-001作出的监督检查处理决定公告如下:
   
一、相关当事人名称

当事人1苏州国际教育园管理办公室(采购人)

  址:苏州市越溪镇吴中大道国际教育园

当事人2苏州捷信招投标咨询有限公司(采购代理机构)

  址:苏州市南园北路118号天和商务大厦6-206

二、基本情况

我局在对本项目投诉案件调查处理的过程中,发现采购文件和采购过程中存在违反政府采购法律法规的情形,依法对该项目进行监督检查。

三、处理决定

本项目采购文件第四章4.4沉浸式教室运维服务”要求预中标人在中标公告发出3个日历日内必须实现将苏州科技大学、苏州经贸职业技术学院、苏州旅游与财经高等专科学校的沉浸式教室实现跨校直播和收视教室间课堂共享等功能,如预中标人无法在规定时间实现以上功能,则取消中标资格,作为虚假应标处理。根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十四条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第六十四条之规定,经评标委员会评审产生中标结果后,除国务院财政部门规定的情形外,不得以任何理由组织重新评审,也不得通过对样品进行检测、对供应商进行考察等方式改变评审结果。因此,我局认为采购文件第四章4.4的上述内容违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十四条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第六十四条之规定。

根据采购人和预中标人315日签订的政府采购合同,合同第十四条补充条款14.1将采购文件第四章4.4沉浸式教室运维服务”的“预中标人在中标公告发出3个日历日内必须……每个教室既是直播教室又是收视教室”内容更改为“乙方在签订合同后3个工作日内必须……每个教室既是直播教室又是收视教室”,违反了《政府采购法》第四十六条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十一条第一款关于采购人、中标供应商应当按照采购文件确定的事项签订政府采购合同、所签订合同不得对招标文件确定的事项作实质性修改的规定。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据针对采购文件第四章4.4内容违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十四条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第六十四条之规定的情形,依照《苏州市政府采购代理机构记分管理暂行办法》的相关规定,对本项目代理机构进行相应记分处理。

针对本项目所签政府采购合同对招标文件确定的事项作实质性修改的情形,根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条第十二项之规定,责令采购人在收到决定后三十日内依法作出改正。

 

 

 

                                   2018516

 
江苏省财政厅 中国政府采购网 中国财经报 政府采购信息报 中国政府采购新闻网 中国招投标网
 
备案号: 苏ICP备05009673号     版权所有:江苏省财政厅  
网站管理:江苏省财政厅政府采购管理处
  技术支持:江苏富深协通科技股份有限公司  联系电话:025-83633702  意见建议请发邮箱:jszfcgbx@163.com